Pengertian Bio-engineering

Bio-engineering merupakan interdisiplin Ilmu Kehayatan (Bio-sciences) dan Teknik (Engineering) yang diaplikasikan dalam perekayasaan berbasis bio-sistem untuk meningkatkan efisiensi fungsi dan manfaat biosistem.

Perekayasaan biosistem disini mencakup pengertian, seperti perekayasaan proses biologis, pengoperasian agen hayati terekayasa, pembuatan peralatan baru berbasis biosistem atau teknologi untuk pengembangan biomaterial. Bio-engineering dapat diaplikasikan dalam perekayasaan sistem produksi untuk pengembangan industri bio-produk.

Comments (5)

1. GN Prasetya Adhitama
    Nov 5, 2011

tolong jelaskan lebih rinci tentang biomedical enginnering,terima kasih

2. Nov 16, 2011

apa bedanya sama teknik bioproses ..? dimana letak perbedaan prinsip bio-en sama bioproses?

3. Ganjar Putro
    Jan 20, 2012

Saya Ganjar Putro, apakah Bio-engineering adalah program sarjana yang dapat dipilih SNMPTN tertulis 2012? Lalu, apakah gelar yang akan didapatkan setelah lulus dari program sarjana tersebut?

Terima kasih.
    Salam,
    Ganjar

4. Cahya Anggun Sasmita Sari
    Jun 7, 2012

saya calon mahasiswa ITB jalur undangan di fakultas SITH – Program Rekayasa. Bagaimana prospek kerja kedepannya bio-engineering?

5. edi
    Agu 3, 2012

kl bio-engineering sm teknik hayati sama atau beda ya? tolong lebih rinci lagi ya 🙂