Beria HMRH : BIRDWATCHING COMPETITION

Pasca erupsi Gunung Merapi 2010 lalu, terjadi penurunan jumlah burung yang biasa hidup bebas di sekitar Balai Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) Yogyakarta. Guna mengupdate kembali jumlah burung, Balai TNGM Yogyakarta mengadakan ‘bird watching competition’ yang digelar di Bumi Perkemahan Karang Pramuka, Kaliurang, Sleman, tanggal 5 – 7 September 2014. Kegiatan ini diikuti lebih dari 240 peserta yang berasal dari seluruh Indonesia. Mahasiswa ITB pun turut berpartisipasi mengikuti rangkaian acara ini dengan total 31 orang peserta dari jurusan Biologi (BI) dan Rekayasa Kehutanan (BW) yang kemudian dibagi menjadi 11 tim, yang terdiri dari 2 tim alumni dan 9 tim mahasiswa. Mereka resmi diberangkatkan untuk mewakili nama besar kampus Ganesha. Ini merupakan kali pertama mahasiswa ITB berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Sumber : HMRH